13 Feb 2012

Darán con nueva estructura notoriedad a la UDEM

Por Eduardo Souto/Agencia Informativa UDEM

La obra concluye la segunda semana de marzo y en ella se apreciará en la parte frontal el nombre de la UDEM con un fondo luminoso.

Para dar notoriedad y sentido de pertenencia a la Universidad de Monterrey, la institución está realizando una remodelación en el acceso de la Avenida Ignacio Morones Prieto con una inversión de dos millones de pesos, dijo la directora de Mantenimiento y Construcción, Ana Cecilia Cantón Guzmán.

La obra, que concluye la segunda semana de marzo, cuenta con una estructura de siete metros de longitud en sentido transversal a la calle; el techo estará construido de metal y será en color amarillo, donde se apreciará en la parte frontal el nombre de la UDEM con un fondo luminoso.

La remodelación también contempla un semáforo por carril con luces de Diodo Emisor de Luz (LED, por sus siglas en inglés Light – Emitting Diode) que permitirá a la comunidad universitaria agilizar la entrada y salida al campus, al contar con un mecanismo que avisa los carrilles ocupados y disponibles.

«Uno de los objetivos es darle mayor presencia y sentido de pertenencia, ya que todavía hay gente que no sabe que es la entrada de la UDEM, por ello la estructura con un anuncio luminoso que tendrá el nombre de la universidad», dijo Cantón Guzmán.

A pesar de las remodelaciones de la entrada por Morones, se tiene previsto en un futuro convertir en principal el acceso por Valle Poniente, reubicando parte de la infraestructura y tecnología al nuevo, si sigue vigente.

«Se realizaron las modificaciones analizando varias variables como la tasa de uso y el beneficio que iba a tener la comunidad, y además el costo se justifica para los años que se espera que esté operando la otra entrada (el acceso de Valle Poniente).

«Cuando (el acceso de Morones Prieto) pase a ser secundario, a lo mejor se quedará una parte de las cosas, otras se reubicaran a la entrada pricipal suponiendo que la tecnolgia siga siendo vigente», aseguró.

Además antes del cambio de accesos, se tiene contemplada la construcción de un estacionamiento en vertical en el «ranchito»ubicado a lado de la Avenida Alfonso Reyes.

Las rejas ornamentales así como los circuitos cerrados de televisión instalados en las entradas principales y el estacionamiento de bicicletas ubicado detrás de Biblioteca, son algunas de las remodelaciones ya concretadas y contempladas en el Plan Maestro 2020.

Fecha de publicación: 13 de febrero de 2012

 
Follow by Email
Facebook
Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Lo último: